水蓮啟事

水蓮(因果啟示錄)一書,自1996年二月,以繁體版初次印行以來,隨及得到了廣大讀者的共鳴和推薦,並以簡、繁體的各種書開版本、電子書型式及有聲書,在海內外廣大讀者之間普遍流傳著。

水蓮一書的主要宗旨,在於闡述因果不爽的事理,期望讀者讀後,都能從書中得到某種關於因果或人生的啟示和警愓。

時光荏苒,十多年過去了,作者樂見,此書能以各種非營利的形式和方式,在各地廣為流傳,因為做為水蓮一書的作者,一如當初,也只是懷著一種單純的小小發心和期望:「期望在恩愛情仇裡掙扎、折磨、痛苦的苦難心靈,都能因為這本書,因而步上寬容和諧的人生坦途」。

所以,對於那些在各地默默的、不知名的廣大發心推廣、推薦者,我要表達最由衷、誠摯的謝忱,就是因為有了您們無私的發心推廣、助印、流通,將作者、水蓮齋主和諸位,以一種非常美好、微妙的方式,在這個世間連結了起來,因為藉由這本書的因緣,我們將我們對這個世間所共同的悲憫和願心,一體無分別的連結了起來,展現了出來。

因為「讓世間所有的苦難困厄,都能昇華超越,成為清心的喜悅」,不就是作者、水蓮齋主和每一個發心推廣、助印、流通者,所共同的願望嗎?

十多年過去了,水蓮齋主,仍然是「另一種行走在菩薩道上的典範」,仍然盡其所能的,在協助苦難的人們,走出他們的心靈困境。作者觀察,如果歲月有留下任何印記的話,那就是,水蓮齋主似乎體證更深、更廣了,也更無住無我、自在的行走於人間道上。

這麼多年來,作者和水蓮齋主,一直保持聯繫著,深知,從過去到現在,水蓮齋主從未在任何公共媒體、報章雜誌、網路博客、部落格,或任何其它形式的公開場合媒介,以「水蓮齋主」的名義或身份,從事過任何形式的公開行為、活動

所以,凡是在任何公共媒體、報章雜誌、網路博客、部落格,或任何其它形式的公開場合媒介,以「水蓮齋主」之名義或身份,公開從事任何形式的活動者,皆非水蓮齋主本人。此點,深深期望諸位善心、慧心的讀者大德,明察、明鑒之。

水蓮齋主的意願,是一種抉擇,是一種風範。

抉擇,是因為每一個人,都要為自己的選擇負責。

風範,是因為這樣的抉擇,彰顯了菩薩道上無住無我的雲淡風輕。

                                                         無垢淨光  2011年8月   於台灣  台北

 

註一:有關水蓮一書,非經授權,在各地從事違法販賣營利者,保留法律追訴權

註二:有關水蓮一書之任何訊息,往後將在如來學苑官網上公佈

(如來學苑官網 http://newspirit.idv.tw)